现场|罗伯特·欧文:新“雕塑/结构”


Robert Irwin: New "SCULPTURE/CONFIGURATIONS"

罗伯特·欧文:新“雕塑/结构”

展期:2018年5月11日 - 6月23日

地点:佩斯画廊(32 East 57th Street  美国 New York City)


开创了南加州的光与空间运动的罗伯特·欧文,在他90岁高龄的今天,仍在提出关于如何感知空间的前卫观念。他在不同的媒介上根据不同条件进行创作,以使这些作品对特定的环境作出反应。

本次展览是他自1966年加入画廊以来,在佩斯的第十八届展览——展出了九个彩色压克力面板组成的柱子装置,这些装置无视观众对被观察空间的确定性。


“如果今天还有一位先锋派艺术家,”佩斯画廊创始人阿恩·格莱姆彻说,“它肯定存在于罗伯特·欧文的作品中。过去52年的合作不仅丰富了我的生活,还让我清楚地看到超越具象的艺术体验。“


“雕塑/结构”的高度不到10英尺,由绿色和棕色半透明色调的丙烯酸树脂单元组装而成。每一件作品中,欧文都以不同方式将不同的单位结合起来,创作出层状柱状雕塑。


欧文说:“作为艺术家,艺术作为对纯粹主题的真实性的探究,特别是对美的探索,是我们了解周围世界并积极参与其中的内在动力。这个世界不仅以某种方式给予我们一切。我们还会去认识,去塑造......我们发现并给予我们人类潜能以价值,从而在所有事物中“看到”无限丰富(美丽),并创造出更广泛的审美现实。”


展览期间,佩斯以全彩目录以及加州州立大学长滩分校艺术史教授Matthew Simms撰写的一篇文章推介了这些新的作品,并计划于今年夏天出版欧文专题“2015 - 2016年项目和展览”的第二部分。








发表评论

(必填)

(必填)

(以便回访)