北京民生现代美术馆三周年&美术馆之夜“在场”

北京民生现代美术馆三周年&美术馆之夜“在场”

时间:2018年6月24日 10:00-22:30

地点:北京民生现代美术馆

此北京民生现代美术馆开馆三周年之际,北京民生特别献出“在场:美术馆三周年活动&MS美术馆之夜”。中国民生银行创办的北京民生现代美术馆,自2015年6月25日开馆以来,已经走过了三年的历程。北京民生美术馆秉持民生理念,以践行文化艺术公益事业为己任,不断举办具有独立学术建树的展览和公共活动,赢得社会的认可和青睐。对于一个由中国民生银行公益捐赠创建,致力于打造国际品牌的民营美术馆,过去的三年所走的步伐是踏实而坚韧的。

活动内容

《朱青生: 时代的剧烈涌动, 必有强大而丰富的当代艺术!》

2.

三周年亲子美育活动

10:00-11:15

美术馆里的纸间魔法

/活动流程/

衍纸艺术介绍

个人创作: 有爱的花环

游戏环节: 魔法花园

亲子创作: 小朋友的衍纸服装

衍纸艺术是一种独特的纸艺,通过卷曲、弯曲、捏压而形成原始设计形象的一门折纸艺术。Yulia Brodskaya(优丽佳 波兹卡雅)是一位来自莫斯科衍纸艺术家, 衍纸艺术发源于十八世纪,流传于英国王室贵族间,被公认为是纸艺中的边缘艺术 同时也是纸艺大家族中优雅的典范。她通过精妙的剪纸技巧将纸质的独特和字体设 计相融合,创作出了一系列色彩绚丽唯美浪漫的拼贴作品。

11:30-13:30

亲子双排键音乐演奏会

/活动流程/

11:30 入场

12:00 演出开始

13:30 音乐会结束并组织观展

在此次音乐会中,“乐匙双排键”将以独特的演绎方式交融艺术与音乐,展现当代艺术对孩子们想象力的启发。让我们用跳跃的指尖,演奏出完美艺术的篇章 !

3.

18:30-22:30

MS美术馆之夜

/活动内容/

夜间观展

现代舞/广场舞表演

4Channels Club :

复古数码电子音乐+新媒体视觉

Jungle Mico Projiect :

民族电子音乐+新媒体视觉

PEI:

disco DJ 现场舞曲电子

开场:时代即兴

现代舞/广场舞表演

广场舞,这种集体性、整一性的舞蹈,几乎占领了中国各地的广场空间,成为蔚为壮观的一种时代现场。其舞姿混杂多个舞种,包括忠字舞、迪斯科、秧歌、民族舞、健身操等多种形式,其主力人群即是广场舞阿姨和姐姐们。

现代舞,以反对范式、自由表达为精神,在一百多年的发展进程中,激发出无限、多元的艺术样式与身体研究可能,舞蹈剧场、后现代舞蹈、身体行为艺术等,在纯粹身体与绝对社会学意义上的身体之间,舞蹈成为独具一格的当代语言。

身体铭写历史,身体反映当代,舞蹈是不同时代的沉淀,也是不同时代的即兴。集体主义的幽灵游荡在无数广场之上,而自由意志的呐喊则永恒地在我们的身体里运转。

4 CHANNELS CLUB 肆通道俱樂部

复古数码电子音乐+新媒体视觉

4 CHANNELS CLUB风格以复古的CHIPTUNE/8-BIT为主,音乐主要使用任天堂初代GAMEBOY游戏机创作完成。

此次4 CHANNELS CLUB的现场,将精心准备交互型复古数码游戏风格VJ配合音乐,结合民生场馆空间和视觉,呈现最佳听视觉体验;并将召集众多复古游戏机及复古数码电子乐爱好者,现场还将展示交流众多游戏机,还原一次复古游戏机派对。

JUNGLE MICO PROJECT 云游

民族电子音乐+新媒体视觉

由中国最具创造力的电子风格鼓手兼制作人MICO刘为组建的JUNGLE MICO PROJECT “云游”现场电子乐队。乐队结合原生态民族音乐元素,基于让音乐回归跳舞的本质,用真人真乐器的方式对电子乐进行现场演奏,他们的音乐融入了当年最前卫的音乐风格和最酷的节奏Drum n Bass,Dubstep,Broken Beat,Deep Techno等。

此次JUNGLE MICO PROJECT的现场,将精心准备现场VJ配合乐队演出,结合民生场馆空间和视觉,呈现最佳听视觉体验。

PEI

disco DJ 现场舞曲电子

PEI是国内首位Disco女DJ和北京最受欢迎的DJ之一、《Timeout》北京读者选择2014年度最佳DJ。2012年开始,她与ByeByeDisco厂牌旗下的加拿大DJ Sodapop以双人DJ组合的方式,给大家带去过无数美妙的不眠之夜。PEI对复古文化及摇滚乐、电子乐的热衷和对其的多年积累是她的音乐现场的坚实根基;她的音乐非常注重旋律化,她善于将Disco,House,Electro,New wave等巧妙融合,制造出一种独特的属于她个人风格的音乐现场,很多人第一次听到她的现场就喜欢上。


ARThing 追踪|Tracking - 1 /1
  • 北京民生现代美术馆三周年&美术馆之夜“在场”

发表评论

(必填)

(必填)

(以便回访)