发表于 “七月, 2018” 的文章

  • 墨尔本艺术周评论家指南

    2018.07.31 · 发表评论

    在镇上的艺术周,从最好的展览看到的指南,从声音监视到Ronnie van Hout与他自己的点评。With Art Week in town, a guide to the best exhibitions to see, from sonic surveillance to Ronnie van Hout’s showdown with himself

  • 黄海欣——寻常地方 (个展)

    2018.07.27 · 发表评论

    2018年8月4日至9月9日,胶囊上海荣幸呈现旅居纽约的艺术家黄海欣在上海的首次个展“寻常地方”,展览汇集了艺术家对人物角色及各种行为模式的最新观察成果。

  • 枪炮玫瑰——沈敬东个展 (个展)

    2018.07.27 · 发表评论

    芳草地画廊荣幸宣布,《枪炮玫瑰——沈敬东个展》将于2018年8月5日在北京侨福芳草地内的空间开幕。

  • 奇胡利 台北 (个展)

    2018.07.27 · 发表评论

    台北白石画廊很荣幸地宣布,我们将于2018年8月11日至9月23日隆重推出美国艺术家戴尔·奇胡利(Dale Chihuly)最新个展「奇胡利:台北」(CHIHULY Taipei),呈现艺术家50年创作生涯中最具代表性的系列作品。本次展览延续香港白石画廊2018年3月于H Queen’s新空间的开幕特展「奇胡利:香港」(CHIHULY Hong Kong),也是艺术家继1992年在台北市立美术馆「奇胡利:玻璃艺术」个展及1994年在高雄市立美术馆「奇胡利:建筑中的玻璃」个展后,睽违25年在台的首次个展。

  • 存在的立足点——现场及视点的多元游移 (群展)

    2018.07.27 · 发表评论

    视觉艺术作为一种纯粹再现的工具,至今成为一种迷思,从公元前五世纪开始,柏拉图(Plato)以洞穴理论(The Cave)大大的质疑眼睛所见世界之真实性。随着日日物换星移,人类的观念逐渐不知不觉中演变,暮然回首,才赫然发现过去铁一般的事实,至今或许成为难以想象的神话,那现今又能如何审视当下眼见的事实呢?对于彼此所相信的真实,不过是一个片面的想象共同体、一种相对的世界观。在如此的前提之下,艺术,跳脱了仅仅为现实世界再现的工具,而成为一种讨论的场域,这个场域正就是一个事实的存在,一个个独自个别存在的真实世界。

  • 彭剑——飞流霞 (个展)

    2018.07.27 · 发表评论

    彭剑 1982 年出生于湖南省岳阳市,本科及研究生先后毕业于中国美术学院。作品曾在各大美术馆进行过展览,包括韩国弘益大学现代美术馆、科罗拉多州立大学美术馆、悉尼市政厅、香港海事博物馆、中国美术馆、上海美术馆、保利艺术博物馆等、今日美术馆及刘海粟美术馆等,其中今日美术馆及刘海粟美术馆均对其作品进行公共收藏。

  • 风动·心动——胡财和个展 (个展)

    2018.07.27 · 发表评论

    风动·心动——胡财和个展 (个展) 展览日期 2018年8月17日 - 2018年9月1日 开幕时间 2018年8月1...

  • 蒙塔达斯——亚洲礼仪 (个展)

    2018.07.27 · 发表评论

    三影堂摄影艺术中心即将荣幸呈现西班牙艺术家安东尼·蒙塔达斯的展览《亚洲礼仪:中国、日本、韩国》。这一跨学科的艺术研究项目旨在探究私人与公共礼仪影响社会和人们生活的方式。艺术家认为“礼仪”生成了一系列规则,它们在私人礼节与公共行为中施加了同等的影响力。习俗、规则和礼仪涵盖了以不同的方式试图控制或行使权力的各种过程。”

  • 新倾向——致颖 (个展)

    2018.07.27 · 发表评论

    致颖善于使用不同媒材,如录像、摄影、装置等来探究对象与人及公共空间的相互关联,以及资本对人类生活状态的改变。近期,他尝试通过历史调研的方式来反思潜藏于日本、韩国和台湾日常流行文化中的后殖民和后移民意识形态,并以此角度对全球范围的当代社会进行研究。在其全新作品中,致颖聚焦于一批在场馆改建期间由非洲漂流至今中国国家博物馆的木雕,以之为线索展开创作,结合影像与装置等媒材来检视自1955年第一次亚非会议后,由以中国为首的亚非国家重新形塑的当代东亚与非洲大陆经济文化交流状态。