尹昌志个展——楔子

尹昌志个展——楔子

 

展览日期
2018年6月30日 - 2018年7月29日
开幕时间 2018年6月30日, 15:00, 星期六
展览馆 五五画廊(上海) (中国 上海市)
艺术家 尹昌志
主办方 五五画廊(上海) (中国 上海市)

五五画廊荣幸地宣布:尹昌志首个个展“楔子”将于6月30日下午开幕;此次展出的是尹昌志自2015年至今的15件布面丙烯/综合材料作品;展览预计7月29日结束。

尹昌志通过利用布与框的自由组合制造并分解出若干斜面,试图对原有的绘画平面系统进行新的形式与功能的补足:一幅画的边界因此在不同的经纬关系中被拉扯、拓宽或折叠,催生出更多的关节、肌腱与表皮。构建的过程既作为行动上的自定义,又是观看上的自定义。在此意义上,尹昌志试图通过对绘画常规属性的再编辑,以一种临时性的行动来松绑作品与观众之间的僵化关系。最终,画布附着的半透明状的色层与框架之间互为表里和映照,它们在反复查看的过程中不断被修正,边界再次打开,其物质部件也经过重新组装,构建出新的基底和结构,而那些机动的插件在各种版本里所携带或旁逸出的混杂语气最终渲染了绘画陌生的空间层次与感知肌理。

尹昌志的创作围绕着绘画的物质框架、平面性和空间结构展开,突破绘画的历史惯例:比如从平面到立体、从立体到向真实空间的延伸、从矩形框架到不规则框架、从中心到边缘、从正面到侧面,尹昌志用相互穿插、扭结的结构把这些因素统一在一起。在色彩的处理上,尹昌志抛弃了原来的学院式灰色,开始使用纯色和简单调和的颜色,有时是为了统一,有时是为了分离,在追求意外的同时不失去平衡,且保持着可亲近的、能吸引观众的色彩关系。尹昌志的创作是反叙事的,既是反画面内的叙事,也反绘画行为过程和观念上的叙事。他的作品是一种物质形式的“实现”,而不是“再现”或者“表现”。 --- 熊言钧

尹昌志,1984年出生于安徽东至;现生活、工作于安徽芜湖。

 


ARThing 追踪|Tracking - 4 /83

发表评论

(必填)

(必填)

(以便回访)