新倾向——致颖 (个展)

新倾向——致颖 (个展)

展览日期 2018年8月25日 - 2018年10月28日
开幕时间 2018年8月25日, 星期六
展览馆 尤伦斯当代艺术中心(北京) (中国 北京市)
艺术家 致颖
主办方 尤伦斯当代艺术中心(北京) (中国 北京市)
相关展览 新倾向——何翔宇
新倾向——李明
新倾向——唐纳天
新倾向——陶辉
新倾向——尉洪磊
新倾向——杨露子
新倾向——张允菡

新倾向——致颖 (个展)

致颖善于使用不同媒材,如录像、摄影、装置等来探究对象与人及公共空间的相互关联,以及资本对人类生活状态的改变。近期,他尝试通过历史调研的方式来反思潜藏于日本、韩国和台湾日常流行文化中的后殖民和后移民意识形态,并以此角度对全球范围的当代社会进行研究。在其全新作品中,致颖聚焦于一批在场馆改建期间由非洲漂流至今中国国家博物馆的木雕,以之为线索展开创作,结合影像与装置等媒材来检视自1955年第一次亚非会议后,由以中国为首的亚非国家重新形塑的当代东亚与非洲大陆经济文化交流状态。

关于艺术家

致颖1985年出生于(中国)台北,毕业于德国柏林艺术大学,现工作、生活于柏林、台北两地。主要个展包括: “抵抗徒劳无功”(456画廊,纽约,2017);“无趣的现代生活”(NON Berlin画廊,柏林,2016)等。主要群展:“2016台北双年展”(台北市立美术馆,台北,2016);“透过显示屏”(175画廊,首尔,2015);“男孩和他们的玩具”(克罗伊茨堡/贝塔尼恩艺术空间,柏林,2015);“第10届上海双年展”(上海当代艺术博物馆,上海,2014);“被看见系列3:放置图像/图中之处”(摄影博物馆,柏林,2014);“改变”(ZK/U艺术及城市规划中心,柏林,2013);“书——如物”(台湾柏林艺术协会,柏林,2012)等。

关于新倾向

“新倾向”系列项目首创于2015年,旨在为中国最具潜力的艺术家提供举办其首次机构个展和出版首本专著的平台。个展系列项目“新倾向”延续了UCCA一贯的展览愿景——致力于展示和推广脱颖而出的新兴艺术实践。曾举办的相关展览包括“ON | OFF:中国年轻艺术家的观念与实践”(2013)、“中坚:新世纪中国艺术的八个关键形象”(2009)、“由……策划”系列展(2010-2012)等,意在以一系列个体呈现的整体样貌来展现当今中国新艺术倾向的丰富性与复杂性。


ARThing 追踪|Tracking - 4 /14

Comments are closed.