奇胡利 台北 (个展)

奇胡利 台北 (个展)

展览日期 2018年8月11日 - 2018年9月23日
开幕时间 2018年8月11日, 星期六
展览馆 白石画廊 (中国 台北市)
艺术家 Dale Chihuly
主办方 白石画廊 (中国 台北市)

奇胡利 台北 (个展)

台北白石画廊很荣幸地宣布,我们将于2018年8月11日至9月23日隆重推出美国艺术家戴尔·奇胡利(Dale Chihuly)最新个展「奇胡利:台北」(CHIHULY Taipei),呈现艺术家50年创作生涯中最具代表性的系列作品。本次展览延续香港白石画廊2018年3月于H Queen’s新空间的开幕特展「奇胡利:香港」(CHIHULY Hong Kong),也是艺术家继1992年在台北市立美术馆「奇胡利:玻璃艺术」个展及1994年在高雄市立美术馆「奇胡利:建筑中的玻璃」个展后,睽违25年在台的首次个展。

「奇胡利:台北」将展出诸多近期新作以及部分过去未曾曝光过的作品,探索奇胡利如何在媒材、光影、空间与型态中不间断的尝试并突破。其中,《花道:层叠琉璃》即是特别为此展所创作的最新作品,此系列运用了一种特别调制的釉,把处于流体状态的基底玻璃熔烧到层层叠起的一片片玻璃上,以此形成相互交叠的组合结构,此技法曾在2017年于美国阿肯色州本顿维市的水晶桥美国艺术博物馆(Crystal Bridges Museum of American Art)的「奇胡利:在艺术空间与树林」展览中出现,获得热烈回响。

此外,为「奇胡利:台北」所创作的新作还包括:看似细腻巧妙,实则沉重费工的《盘绕》系列;以狂野不对称形状和鲜艳色彩为名的《波斯》系列;透过鲜豔而简约的花形元素,打造出类似温室花园之壮观装置艺术的《花朵》系列;由数以百计个别吹製的玻璃所组成的《吊灯》系列;从墙上悬挂的玻璃作品《壁饰》系列;艺术家最著名的《编篮》系列,且将展出40周年纪念的未曝光新作;受美国原住民织品启发下的《圆柱》系列;以及《绘画》系列,让观者不仅看见艺术家丰沛的创作能量,也一窥他如何透过活泼、抽象的轮廓,向他的工作团队沟通其创作理念。

白石画廊为积极致力于国际艺术交流的日本画廊,其台北内湖空间由日本建筑大师隈研吾主掌设计,创造出极简又充满无限可能性的空间。此次,我们很荣幸邀请到奇胡利工作室(Chihuly Studio)主席兼执行长莱斯莉‧奇胡利(Leslie Jackson Chihuly)莅临8月11日的开幕并致词,也在此诚挚邀请您一同透过这难能可贵的机会,感受奇胡 利艺术里的生命与热情!


Comments are closed.