第六届ART021艺术博览会 (博览会)

第六届ART021艺术博览会 (博览会)

展览日期 2018年11月8日 - 2018年11月11日
开幕时间 2018年11月8日, 14:00, 星期四
主展览馆 上海展览中心 (中国 上海市)
展馆空间 上海展览中心 (中国 上海市)
第六届ART021艺术博览会 (博览会)

第六届ART021艺术博览会 (博览会)

第六届ART021上海廿一当代艺术博览会将于11月8日至11日翩然归来。来自全球18个国家及地区、30个城市,共计103 家顶级画廊,齐聚上海展览中心,精心呈现国内外杰出的当代艺术作品。本届博览会将覆盖展览中心西一馆、序馆、中央大厅以及东一馆,总展览面积超过1.2万平方米。

作为中国顶尖的当代艺术博览会,ART021连续六年荣誉入选中国上海国际艺术节参展项目,并同时被选为静安区文化发展专项资金补助项目,全力协助扶持中国艺术的繁荣发展。

主画廊单元(MAIN GALLERIES) 是以经营二十一世纪当代艺术为主的画廊单元,本年度将呈现78 家画廊。

APPROACH 单元: 参展画廊以策展的形式呈现其代理艺术家的个展,或不多于三位艺术家的群展,本届APPROACH 单元将呈现 18 家画廊。

BEYOND 公共项目单元在展会公共区域展示大型绘画、雕塑和装置作品,打破传统博览会的边界,向藏家和公众展示世界级艺术家的作品和项目。来自日本的Whitestone Gallery白石画廊旗下的新兴女艺术家Miwa Komatsu将在ART021进行现场创作,向ART021的观众展示其特有的冥想式绘画法。近圣史蒂芬艺廊-萝丝玛丽•施瓦兹华特画廊将在展览中心的穹顶下展示Katharina Grosse的长达九米的织物丙烯油画,以此打开绘画的维度。

BEYOND-EXTENDS 为全新推出的单元,是ART021传统 BEYOND公共项目单元的延伸。本单元致力于打造多元立体化的公共艺术,将艺术辐射到城市及大众生活。通过艺术家跨界的大型项目,推动城市公共艺术的发展,提升公众参与艺术的热情。

DETOUR “绕行” :本届ART021推出的全新策展单元,旨在调查欧美虚构的地理脉络及主流意识形态之外的叙事,希望通过不同的视野去了解艺术、知识、社会、政治、经济在全球范围内的交流和发展。DETOUR 将成为ART021的常设单元,每年邀请一位策展人参与策划。




Comments are closed.