2018 FIAC 法国国际当代艺术博览会

2018 FIAC 法国国际当代艺术博览会

Foire internationale d'art contemporain

展期:2018.10.18—2018.10.21

地点:法国 巴黎大皇宫 Le Grand Palais

官网:http://www.fiac.com

Un cinéma éphémère

时间:10月17日-21日 12H-20H

地址:Cinéphémère,AvenueWinston Churchill, 75008, Paris


作为法国首屈一指的当代艺术博览会,每年的十月这里都会聚集来自世界各地的画廊经营者,收藏者,博物馆馆长和世界各地当代艺术的爱好者,今年也不例外。

巴黎大皇宫(Grand Palais)位于巴黎香榭丽舍大道,高45米横跨240米,是为了迎接1900年的巴黎世界博览会而建的。巴黎大皇宫博物馆作为FIAC的主要展厅,在这里将会聚集目前世界上最顶级的艺术品公司,画廊和当代知名艺术家。

小皇宫由建筑师查理·吉罗所建,原为1900年万国博览会的展览场。1901年,法国政府把这栋建筑物赠送给巴黎市政府,从此小皇宫就成为巴黎市政府的美术宫殿。今年的小皇宫不仅聚集了著名设计师和当代艺术画家,还有诗人、作家、舞者,可谓星光熠熠。

除了这两处主要展厅,届时FIAC还会在室外举行Hors Les Murs,通过在巴黎的地标性建筑展出艺术作品,真正的将当代艺术融入普通生活中,用艺术拉近我们之间距离。

自2006年以来,FIAC和卢浮宫博物馆每年在杜乐丽花园 Jardin des Tuileries 的中心展出二十件作品,与巴黎市中心的遗产框架产生共鸣。

FIAC还在巴黎最具标志性的广场——协和广场 Place de la Concorde 搭建了一个全新的户外展厅,让所有人来感受当代艺术带来的氛围。

FIAC期间还会展映一系列最具创意的国际艺术家电影,其中绝大多数从未在法国上映。


巴黎大皇宫


小皇宫


黎巴嫩裔美国诗人,散文家和视觉艺术家Etel Adnan

Kohel Nawa 来自日本的当代画家

Aluminium et peinture

418 x 44,5 x 44,5 cm chaque


艺术家Elmgreen&Dragset的二人组合出现了100颗海星,搁浅在旺多姆广场。到时候整个广场将会变成艺术的海洋








ARThing 追踪|Tracking - 3 /4



Comments are closed.