罗曼·贝尼尼——自由幻境 (个展)

罗曼·贝尼尼——自由幻境 (个展)

展览日期 2018年11月8日 - 2018年12月3日
开幕时间 2018年11月8日, 星期四
展览馆 HdM 画廊 (英国 London (England))
艺术家 Romain Bernini
主办方 HdM 画廊 (英国 London (England))

罗曼·贝尼尼——自由幻境 (个展)

HdM 画廊伦敦空间非常荣幸地举办法国当代艺术家罗曼 • 贝尼尼(Ro- main Bernini)个展《自由幻境》,呈现其最新创作。展览将持续到 2018 年 12 月 3 日。

罗曼 • 贝尼尼生于 1979 年法国蒙特勒伊,2004 年研究生毕业于巴黎索 邦大学。自那时起,贝尼尼便确认了自身备受批评家肯定的具象叙事绘 画风格。

“我试图守卫想象的力量,以人造丛林去表达各种欣喜和焦虑,将自己设 为一位充满幻觉的萨满,用绘画去描绘来自远方的幻境,启程一趟从我 工作室展开的远行。”—— 罗曼 • 贝尼尼

《自由幻境》中展出的作品描绘了一个梦境般的斑斓世界——幻异的色 彩和不明的人物将画面切割成不同的碎片,漂浮依附于艳丽的大理石背 景之上。贝尼尼试图让观者感受到一个时间静止的维度,而阴影的存在 提示大家正处于一个神秘不安的环境之中,看似荒诞的超现实主义作品 像是一个多维世界切换的出入口,激发和唤起观者内心中对神秘主义最 本能的认知,从而探索进入了由贝尼尼所塑造的一个狂喜寂静的如梦般 光怪陆离的乌托邦。

去个性化的主题作为贝尼尼创作的核心,在探索人类境况的过程中拥有 更为中立和带有普适的角度。画面戴着面具的人物隐藏了具象面孔和个 人身份象征,代表了超越主观本体更广泛的存在,将对当代社会多种合 理性的质疑置于自我的感知和意识之上。

除此之外,贝尼尼的作品还融合了多种不同的文化元素。许多人物造型 所戴的霍皮(Hopi)面具源于美洲土著文化,他将此连结到“去个性化” 的主题之上——根据霍皮人的宗教传统,一旦戴上面具便意味着本体自 我意识的舍去,取而代之的是来自自然世界的精神力量。

罗曼 • 贝尼尼的作品被广泛收藏和受邀展出在多个重要艺术机构,如: 法兰西艺术学院(法国巴黎)、Galerie Suzanne Tarasieve(法国巴黎)、 Collection d'Art Contemporain Société Générale(法国皮拖)以及尚贝 里美术馆(法国尚贝里)等。


Comments are closed.