吴少英——天宇 (个展)

吴少英——天宇 (个展)

展览日期 2018年10月27日 - 2018年11月18日
开幕时间 2018年10月27日, 16:00, 星期六
展览馆 晨画廊 (中国 北京市)
艺术家 吴少英
主办方 晨画廊 (中国 北京市)

吴少英——天宇 (个展)

晨画廊荣幸地宣布,我们将于2018年10月27日下午4点推出艺术家吴少英的个展:天宇。此次个展将呈现吴少英的绘画、影像以及光影装置作品,展览由Elements团队提供技术支持。展期持续至11月18日。

吴少英的创作一直以来尝试通过不同的介质来表现水墨变化丰富的质感,而其对水墨的执着最初则是来源于对云海的记忆。艺术家成长于澳门,这里特有的云海具有丰富的层次和变化,与海水的动态呼应深深地印在了艺术家最初的视觉经验里。

从早期用传统水墨的表现方式进行绘画创作的探索,到使用日常生活中所能接触到的液体,进行影像作品的创作,吴少英逐步将材料抽离出来,不同颜色及质感的液体在艺术家间接的控制中相互融合,呈现出控制与失控之间的动态关系,亦是文化对抗社会裂变的一种隐喻。在近期的创作中,艺术家将光影的变化及不同材料的折射引入创作实践,试图进一步打破基于水墨的文化边界。俯仰天地,对于艺术家来说,水天之间的气韵流动带来了一种对于生命的原始冲动,于当代社会发展所带来的创伤亦是提供了一条治愈的路径。当艺术家游走在不同的表现形式之间时,一以贯之的是曾经的视觉记忆所带来的对于自然的偶然性以及生命自由的无限向往。

整体而言,吴少英的作品承袭宋代美学,在形式上不断突破的同时始终保持着对于自我文化根源的探索,以当代的思维和媒介来承载其作品中所传达出的水墨意境及偶然性。这不仅成为了吴少英艺术表现的特征,更是其内在精神价值所在。


ARThing 追踪|Tracking - 1 /1
  • 吴少英——天宇 (个展)

Comments are closed.