ANDREW SENDOR – SATURDAY’S DESCENT (个展)

ANDREW SENDOR - SATURDAY’S DESCENT (个展)

展览日期 2018年11月3日 - 2018年12月3日
开幕时间 2018年11月3日, 星期六
展览馆 北京现在画廊(北京) (中国 北京市)
艺术家 Andrew Sendor
主办方 北京现在画廊(北京) (中国 北京市)

ANDREW SENDOR - SATURDAY’S DESCENT (个展)

北京现在画廊荣幸的宣布Andrew Sendor的首次亚洲个展将于11月3日开幕。

Andrew Sendor的绘画是从写作开始的,他一边写作,一边与行为艺术家合作表演,一边在绘画中发展人物特征。他与写实绘画最大的区别在于“虚构”,那些逼真的画面几乎无一是真实的。美国艺术评论家在描述他的观念和技术时,几乎不约而同地使用了“不可思议”这个词。他的作品刻画得十分细腻,反映出他正在探索把照相现实主义和虚构叙事结构相结合的手法。艺术家向我们描绘了一个个虚拟故事里的人物,他们产生于独特的创作过程。Andrew Sendor自编、自创、自导、自演了一系列古怪人物的故事,这些表演最终成为他绘画和作品的创作之源。背景故事的画外音一遍遍地播放。听着这些与画面主题相契合的细节,观众们仿佛身临其境。

“欣赏Andrew Sendor的的作品,无论是新朋友还是老朋友,都能一下进入角色。他的作品好似独白式的小说,带人进入想像的世界。观众不知道故事从何开始,也不知道如何结束。艺术家不厌其烦地设计了环环相扣的情节,细致而精确地描述了人物的个性、关系和环境。这些精心安排的元素与艺术家刻意打造的悬念感相结合,演绎时光的流逝。

此次展览中有个故事《萨特蒂•下山》,是一个没有开头结尾的短篇小说。故事情节跌宕,充满悬念,开头就把听众带入一个仙境般的地方——马戏团演员芬巴•冯•里斯的家。之后,情节急转直下,惊悚骇人。不同于当前主流的恐怖故事,这篇小说的情节不是一点点展开的。艺术家发挥想象力,用简短的文字呈现丰富的内容,带领观众走入神秘世界。Sendor的艺术好像自然的炼金术一样,展现出实物幻化的过程。时间是矛盾的,既有流动性也停滞不前,森德的初心就是把一幕幕画面融合在一副未完成的画作里。为了捕捉不可分割、相互关联、记录永恒的时间流逝,他尝试将表演、声音、视觉甚至本体艺术等等想象力的表现形式结合起来。他笔下的形象并不是转瞬即逝,而是实实在在凝固的瞬间。“ —— Phong Bui

Andrew Sendor生于1977年,现在纽约定居并工作。他曾在纽约、洛杉矶及哥本哈根举办个展,已在美国著名的The Broad(埃利与艾迪•布罗德美术馆)举办个展。2019年2月将与Ali Banisadr在MOCA(Jacksonville-Florida)举办双个展。他的作品曾被多家博物馆展览收录,如丹麦欧登塞博物馆、纽约哈德逊当代艺术中心、诺克斯维尔艺术博物馆、堪萨斯坎伯当代艺术博物馆、丹麦艾尔肯艺术博物馆等。2014年,Sendor在住所旁边的贝洛伊特学院怀特博物馆举办了一场个展。他的作品在世界范围内被埃利与艾迪•布罗德美术馆、纽约摩根图书馆&博物馆等公共及私人博物馆广泛收藏。




Comments are closed.