临时圣殿 龚旭×魔都龙王


临时圣殿 龚旭×魔都龙王

时 间:
2018.12.08 - 2019.02.24

地 址:
蜂巢(深圳)当代艺术中心

策展人:
赵小丹

艺术家:
龚旭

临时圣殿 龚旭×魔都龙王

临时圣殿首先呈现的是一种再造状态,暗喻了龚旭自身创作的多元属性与“魔都龙王”这一品牌所属的商业逻辑之间的巨大张力。在此,“圣殿”这一词语的原意与形象所负载的神圣性转化为剥离本质之后的外观消费,“临时”则关乎时间与逻辑推演之于当下某一段落的合理性,从而剔除“一统性”思维。在某种程度上,次元文化从其生发和不断绵延并渐有崛起之势,可视作反常逻辑下后现代碎片化现状的一则象征,亦有利于不同人群将目光转向次元体系中所具有的庞杂内涵,从而在次元与主流文化相互对照的间隙中获取更多感知。

 

在此次展览中,龚旭颇具神话思维的绘画创作,与“魔都龙王”品牌旗下的潮流玩具,包含与其作品相关以及与陆平原、程然等成熟艺术家合作开发的衍生品形象。圣殿作为呈现而不作为生产的场所,在这一界域内交涉的是诸艺术家的思维方式之于实体建造之间所充盈的多股不可见力之间的编织。而对于“临时圣殿”这一概念的建构关涉诸多象征的铺陈,将置于文本和作品相互关照的情境中。


原文:蜂巢当代艺术中心


ARThing 追踪|Tracking - 15 /18

Comments are closed.