一个空间的日常 (群展)

一个空间的日常 (群展)

展览日期 2018年12月23日 - 2019年2月24日
开幕时间 2018年12月23日, 19:00, 星期日
展览馆 梵耘艺术空间 (中国 杭州市)
艺术家 董师、林枞、李亭葳、李振华、娄申义、沈凌昊、王鹏、王芮、袁可如
主办方 梵耘艺术空间 (中国 杭州市)

一个空间的日常 (群展)

在2018年岁末之际,Van Art Space荣幸宣布将呈现8位(组)基于不同媒介创作的艺术家群展,他们在各自关注的领域进行着长期独特的实践。我们把话题设定为朴素的关于时间和空间的双重度量,在这个平等的命题里,艺术家们的探索被映照的更加清晰。本次展览由崔绍翰策划,他长期从事艺术工作,从艺术创作者到多形态的艺术从业者,身份的切换目的是将艺术介绍到更加广泛的领域,期待与设计,创意,互联网,时尚等领域的文化相关工作者进行更深入的对话互动。

我们用空间来丈量日常的感受,从一个城市,到一个广场,一个shopping mall,一个建筑,一个空间,一间卧室,一张床。当代的狭隘性在于,它激进的面貌带来了多样的隔阂,一墙之隔,某些坚硬的东西看似牢不可破,它隔离的不仅是建筑内外的彼此,也隔离着每个人的孤独。我们进入不了别人的城堡,却也在塑造着自己的堡垒。在日常的造景中,我们作为书写者和阅读者同时进入,却无法做出专注的观看和聆听,我们同时以两种方式感受自己的陌生。

人塑造了建筑,自此以后,建筑开始定义人。艺术家的创作,或许可以像建筑一样,提供给我们介于现实和自身之间的那个"临时性空间",塑造我们独特的对现实的想象力,瞭望一种更加公共的精神空间和世界。

有没有一种可能,我们重新定义日历,就像第一次见到日历一样?这个关于时间的最真实文本,恒定的变量。定义日历,成为记忆的节点,被日历定义,与现实握手言和。

用时间和空间双重维度上渺小的自己将自己撞击回现实,重新展开,就像翻开日历新的一页一样——每一页都闪耀着光环,超越了日常。


Comments are closed.