故入奇途——阚萱、金小罗双个展 (群展)

故入奇途——阚萱、金小罗双个展 (群展)

展览日期 2018年12月15日 - 2019年2月1日
开幕时间 2018年12月15日, 星期六
展览馆 广东时代美术馆 (中国 广州市)
策展人 侯瀚如、Kim Sunjung、谭悦
艺术家 阚萱
主办方 广东时代美术馆 (中国 广州市)

故入奇途——阚萱、金小罗双个展 (群展)

今年冬季,阚萱和金小罗两位在韩国及中国,当然亦是全球艺术界中独特、甚至略有一些 “怪异”的女性艺术家,受邀在同样“独特”的广东时代美术馆的展览中相聚。她们的作品在形式上大相径庭,却以各自的方式互相呼应,共同探寻了艺术家和客观世界的关系这一根本的问题,即艺术家作为一个既沉默又尖锐的观察者,观测人类的身体和行为是如何被这个纷乱嘈杂的世界所改变。

对阚萱来说,展览中呈现的一些列新作品旨在探索“商业礼仪、技术伦理、经济政策”的根基和历史。对这些问题的反思,也让她的作品超越了个人感情和情绪。这种超越与金小罗的作品产生了完美的共鸣,后者的作品用一种反常的方式,在韩国及世界各地捕捉姿态古怪的人绝望的片刻。如今摆在我们面前的问题是:下一步去哪儿?我们能在一个正常的世界正常地生活吗?又或是这个世界终究是离奇荒诞的?

若终点本就无处可寻,故入奇途能否带领我们去往终点?


Comments are closed.