夸尤拉个展——非对称考古学:凝视机器 (个展)

夸尤拉个展——非对称考古学:凝视机器 (个展)

展览日期 2019年3月23日 - 2019年6月2日
开幕时间 2019年3月23日, 星期六
展览馆 昊美术馆 (中国 上海市)
艺术家 Quayola
主办方 昊美术馆 (中国 上海市)

夸尤拉个展——非对称考古学:凝视机器 (个展)

昊美术馆(上海)荣幸地宣布,将于2019年3月23日至2019年6月2日举办意大利艺术家夸尤拉(Quayola)的大型个展“非对称考古学:凝视机器”(Quayola: Asymmetric Archaeology - Gazing Machines)。本次展览是夸尤拉在中国的首次大型个展,展出作品的创作形式涵盖数码版画、影像、数字雕塑和机器人装置。

“非对称考古学:凝视机器”对过去进行了重新的想象,并通过机械的视角再次发现自然。以“非对称考古学”为主题,夸尤拉利用数码技术对希腊化时期的雕塑、古典大师绘画及巴洛克式建筑等古典艺术形式进行探索和全新诠释,使之脱离过去的图像语义,再生为数字抽象作品。这种对过去的重游,完全排除人类的主观视角,从机械的客观角度审视过去、现在和未来的关系,展现非对称之美。

此外,在夸尤拉的作品中,熟悉的自然视觉修辞被转化为由机械和程序创造的全新人造景观。通过这种由机械的特殊机制和复杂算法完成的重塑,夸尤拉将引领观众跳脱出艺术史和自然环境的原有语境,进入新一轮的沉思。


Comments are closed.