尘埃与琐事——高倩彤 (个展)

尘埃与琐事——高倩彤 (个展)

展览日期 2019年1月26日 - 2019年3月29日
开幕时间 2019年1月26日, 星期六
展览馆 掩体空间 (中国 北京市)
艺术家 高倩彤
主办方 掩体空间 (中国 北京市)

尘埃与琐事——高倩彤 (个展)

在狭小的空间中划出更狭小的空间,「洁淨」的界线因而得到确立。在淨化的条件下保护与限制共同存在。

这是工场、手术室、生产线。金属展现其锐利的光芒,提示著那些平凡之物所无法逃离的集体改造。它们被分割开来,伴随的所有零散与混乱都滞留原地,予以封锁及勉强地安放。在此「整理」变成了邪恶的字眼,「洁淨」就是难以驳斥的行动理据。众人在隔离的手段下只能成为旁观者,最终面对的是那依旧无足轻重的悄然折返。

关于艺术家

高倩彤生于1987年,现于香港生活及工作。她关注与城市生活有关的元素,如各类人造物、建筑工地、具象徵意义的图像等,并运用不同的媒介探讨社会和日常生活层面中各种权力单位所制造出来的虚假期许。其作品曾于台北凤甲美术馆(2018)、香港大馆当代美术馆(2018)、曼彻斯特华人当代艺术中心(2017)中展出。她曾获三亚华宇青年奖评委会特别奖(2016)、香港Pure Art Foundation年度资助(2013-2014)、香港艺术发展局的新苗资助计划(2014)等。


Comments are closed.