方力钧个展——FACIAL RECOGNITION | 个展

方力钧个展——FACIAL RECOGNITION (个展)

展览日期 2019年2月21日 - 2019年4月6日
开幕时间 2019年2月21日, 星期四
展览馆 朱雀画廊 (澳大利亚)
艺术家 方力钧
主办方 朱雀画廊 (澳大利亚)

方力钧个展——FACIAL RECOGNITION | 个展

瑞犬辞岁,金猪送福。佳节之际,朱雀艺术荣幸宣布2019开年展将隆重呈现蜚声国际的中国当代艺术领军人物——方力钧先生首次澳大利亚个展。

作为中国艺术当之无愧的大咖,方力钧先生早在上世纪90年代初期就活跃在国际舞台,在威尼斯双年展、圣保罗双年展等重量级艺术盛会备受瞩目。纽约现代美术馆(MoMA)、巴黎蓬皮杜国家艺术中心、澳大利亚国立美术馆、旧金山现代美术馆、路德维希·科布伦茨美术馆等世界顶级艺术机构都收藏了多件方力钧作品,他的既有思想又接地气的画面同时也受到民众和私人藏家的青睐。

从1992年起方力钧的作品曾多次在澳大利亚的各大美术馆以联展方式展出。2012年由澳大利亚国立肖像馆与谢尔曼当代艺术基金会联合主办的Go Figure! 当代中国肖像作品特展中展出了方力钧的代表作,引起澳洲艺术圈内外广泛轰动。

值此2019年春节之际,朱雀艺术携手方力钧工作室,即将在美丽的悉尼海港举办方力钧先生在澳大利亚的首次个展,呈现艺术家近五年来创作的系列木刻版画作品。

中央美术学院版画系出身的方力钧对版画有着特殊的情感,他在传承中国古老木刻版画精髓的同时,摸索出新的创作方法,突破了传统手工木刻版画作品的篇幅限制,以明亮的色彩和富有个性的呈现,建立了独一无二的方力钧当代版画语言。

Fang Lijun 方力钧

方力钧1963年出生于中国河北邯郸,1989年毕业于中央美术学院版画系。毕业后,进入圆明园艺术村,开始其职业艺术家生涯。2012年4月被联合国和平发展基金会聘为“和平大使”,任期两年;2013年8月14日被聘为中国国家画院当代艺术研究中心主任。现工作生活于北京。

方力钧至今已在东西方的重要美术馆举办过将近40次个展,参加过威尼斯双年展、圣保利双年展等重要的活动;作品被纽约现代美术馆、蓬皮杜国家艺术中心、澳大利亚国立美术馆、旧金山现代美术馆、路德维希·科布伦茨美术馆、CP基金会、福冈亚洲美术馆、上海美术馆、广东美术馆、民生现代美术馆、何香凝美术馆,以及其他重要收藏机构和个人收藏。因为艺术领域里的杰出影响力,方力钧被多所大学聘为客座教授。


Comments are closed.