2019 第25届军械库艺术博览会

2019 军械库艺术博览会

2019 The Armory Show

地点:

美国 纽约 · 哈德逊河的中城码头(Piers 90 & 94)

VIP预展:

3月06日 周三

公众日:

3月07日 周四,12:00-20:00

3月08日 周五,12:00-20:00

3月09日 周六,12:00-19:00

3月10日 周日,12:00-18:00

官网:https://www.thearmoryshow.com

今年军械库艺博会将会有来自33个国家的194家画廊参与其中。其中来自五大洲的共计59家画廊则是首次亮相,包括来自北京和上海的香格纳画廊(ShanghART Gallery)。

由于建筑安全关系,艺博会主办方“在考虑了所有可行的选择”后,决定重新安置主展厅#92码头的参展商,并取消原计划在相邻的#90码头举行的Volta艺博会。

结合今年一月份,临开幕前一周被临时取消的“艺术登录新加坡(Art Stage Singapore)”艺术博览会。二月份,在洛杉矶逆势上行的首届弗里兹洛杉矶艺术博览会( Frieze LA ),可见全球艺术市场化正处于二八分化阶段,马太效应明显,知名度低的艺博会面临新一轮的生存危机,而高品质的艺博会将获得更多生存空间,收割更多优秀艺术家、藏家的关注。

 

今年改变常规的展区规划图 © The Armory Show.

六个展示单元

画廊单元 Galleries

© The Armory Show.

作为军械库艺博会的核心部分,画廊单元展出了由世界顶级画廊带来的20世纪和21世纪的杰出艺术作品。观者将在这一单元发现成千上万的艺术品,涉及范围包含从艺术运动、媒介、文化等。

洞察单元 Insights

© The Armory Show.

洞察单元则专注于20世纪的艺术品,强调艺术家个展、双人展及主题展示。重点介绍来自现代主义和战后时期的经典作品,当然也包括一些被尘封、和刚被挖掘出的艺术瑰宝。

聚焦单元 Focus

© The Armory Show.

聚焦单元关注当下最具主题性和最引人瞩目的艺术家,这些艺术家由年度策展人选出。2019年聚焦单元由水晶桥美国艺术博物馆(Crystal Bridges Museum of American Art)当代部的策展人劳伦·海恩斯(Lauren Hayne)策划。

呈现单元 Presents

© The Armory Show.

呈现单元为年轻的、创办时间少于10年的画廊提供展示平台,以展示来自艺术家工作室的新鲜作品。艺术家个展和双人展,聚焦了下一代艺术家人才。观者可在此单元中,找到来自艺术界的新鲜血液。

平台单元 Platform

© The Armory Show.

平台单元在2017年首次推出,在92号和94号码头上展示大型艺术作品、装置和场域特定的作品。2019年平台单元由英国利物浦双年展的艺术总监肖恩·泰朗特(Sally Tallant)策划。

在场单元 Armory Live

© The Armory Show.

在场单元是一个全年的对话计划,汇集了著名的策展人、艺评家、艺术家和文化从业者,并在展会期间开展一系列的实地对话、讨论和放映等活动。

军械库艺术博览会(The Armory Show)是全球重要的艺术博览会之一,是探索和集合世界上最重要的20世纪和21世纪艺术品的淘金地。自1994年成立以来,在其25年的历史中,军械库坚持自己的理念,在国际大都会——纽约市市中心位置建立了这个发现和赞助视觉艺术,并不断创造对话,展示和推广视觉艺术新秀的平台。

今天的军械库艺博会每年迎接超过65,000名游客,已成为全球最为重要的艺术博览会之一。

展会现场图 © The Armory Show.

1913年军械库艺博会现场 © The Armory Show.


Comments are closed.