TILT HORIZON 偏 见

TILT HORIZON 偏 见

展期:2019.03.08 - 03.14

艺术家:Claude Closky、得译工作室、Elsa Werth

​地点:南京艺术学院美术馆零空间 (AMNUA)

 

“倾斜”是一种必然的客观存在——倾斜总是对水平的偏移状态——存在总是难以稳定下来的相互关系。“偏斜的视界”也是一种必然的主观存在,是我们必然要占据的不同立场、要取的不同面向,这是一阵子的脆弱关系,是不断犹豫偏颇的眼界。

正如艺术家克劳德·克劳斯基所言,“朝向不同的视野,艺术家和公众所占据的位置立场通常是处在不断变换转移中的,《偏 见》就此提出和组织起一场对话。“

“偏 见”的无所不在和变幻莫测,它更加是我们已然领会的生存基础?是我们必然要取的生存策略和进路?展览和表演吸引观众和参与者,用自己的眼睛、脚步、手法,当然最重要的是自己的大脑和心思,亲自在场,体认我们不断转换的认知和行动问题。这蛊惑起一场集体生活中的相互揣测和关怀?这一知行的一念发动已然偏移,已然离开,同时也是向着他人而去?

《偏 见》展由获得2005年度马塞尔·杜尚奖(Prix Marcel Duchamp)的法国艺术家克劳德·克劳斯基和策展人王亚敏共同策划,法国艺术家艾尔莎·沃思、艺术团体得译工作室等参与展出和表演。


ARThing 追踪|Tracking - 1 /1
  • TILT HORIZON 偏 见

Comments are closed.