第79届惠特尼双年展

2019 Whitney Biennial

第79届惠特尼双年展

预展:2019年5月14日— 5月16日

展期:2019年5月17日— 9月22日

地点:美国·纽约·惠特尼美国艺术博物馆

99 Gansevoort Street, New York, NY 10014

策展人:鲁杰科·霍克利 Rujeko Hockley、简·帕内塔 Jane Panetta

艺术家:

Matthew Angelo Harrison、Eddie Arroyo、Korakrit Arunanondchai、Olga Balema、Morgan Bassichis、Blitz Bazawule、Alexandra Bell、Brian Belott、Meriem Bennani、Robert Bittenbender、Lucas Blalock、Garrett Bradley、Brendan Fernandes、Milano Chow、Darius Clark Monroe、Colectivo Los Ingrávidos、Thirza Cuthand、John Edmonds、Nicole Eisenman、Janiva Ellis、Kota Ezawa、FIERCE、Marcus Fischer、Forensic Architecture、Ellie Ga、Nicholas Galanin、Gallisá MurienteSofía、Jeffrey Gibson、Todd Gray、Sam Green、Barbara Hammer、Ilana Harris-Babou、Curran Hatleberg、Madeline Hollander、Iman Issa、Tomashi Jackson、Steffani Jemison、Adam Khalil、Zack Khalil、Josh Kline、Autumn Knight、Carolyn Lazard、Simone Leigh、Daniel Lind-Ramos、James Luna、Calvin Marcus、Troy Michie、Joe Minter、Keegan Monaghan、Caroline Monnet、Ragen Moss、Sahra Motalebi、Paul Mpagi Sepuya、Marlon Mullen、Jeanette Mundt、Wangechi Mutu、Eric N. Mack、Tiona Nekkia McClodden、Nietas de NonóLas、Jenn Nkiru、Laura Ortman、Jennifer Packer、Paper Tiger Television、Nibia Pastrana santiago、PérezElle、Pat Phillips、Jackson Polys、Gala Porras-Kim、Walter Price、Carissa Rodriguez、Maia Ruth Lee、Heji Shin、Diane Simpson、Christine Sun Kim、Martine Syms、Kyle Thurman、Mariana Valencia、Agustina Woodgate

预展现场

电影放映和表演

由三位客座策展人选出的十八部电影的专门放映节目将让观众沉浸在从全球黑人音乐,时尚和视觉文化的世界到在华盛顿州发现一具九千年历史的骷髅的故事中。 从歌剧到社会评论的表演作品将在整个博物馆的画廊,剧院,户外和其他场所进行。

 

惠特尼双年展对于任何有兴趣了解当今艺术发生情况的人来说都是不可错过的。 年轻的策展人简·帕内塔和鲁杰科·霍克利在过去一年一直在访问艺术家并寻找最重要和最相关的作品,来自《Elle》的评论认为他们“将美国创造力的脉搏带入了美国历史上最激进的时期之一”。他们组织的这次(无标题)调查也许是历史上最温和、最严谨的调查,它体贴观众,对当代艺术充满信心,这些都非常令人愉快。自惠特尼美国艺术博物馆的创始人格特鲁德·范德比尔特·惠特尼于1932年推出双年展以来,这也是美国历史最悠久的艺术展览,展示了美国艺术的最新发展。

2019年双年展共有75位艺术家和团体参展,包括绘画、雕塑、装置、电影和录像、摄影、表演和声音,正贴合了当代艺术的脉搏。 这75位参与者中的一些人被认为是社会活动家,但其中没有革命者。他们的作品可以整体看作一个通透而精致的艺术装置,它是新的想法,却没有攻击性、 没有防备、没有中心框架。对于这样一个与抵抗政治主题一致的展览,却也不会惹恼到多少异见者。

我们想从美国艺术机构那里得到什么? 如今,博物馆如何能够摆脱这个国家残酷的生活现实,而不顾商业利益? 并没有简单的答案。 (蒂芙尼是该展的主要赞助商,但谁不喜欢蒂芙尼?)尽管如此,令人兴奋的是看到这一棘手的问题完成了展览所构成的包容性图景。

作为政治正确性的典范,2019年的双年展比以往任何时候都实现了更大可能的性别和民族平等。但这毕竟是千禧一代的双年展,它的策展人将突如其来的才能赋予了成熟的市场宠儿。 在特朗普的压抑时代,有远见的人似乎供不应求。

大多数艺术家都不到40岁,他们的影响力明显不如老一辈知名艺术家,通常在商业画廊中获得的展示面积也不过数平米,但他们理应在博物馆中获得更大的知名度。

如果在这里有一个突破性的知名艺术家,可能是丹尼尔·林德 - 拉莫斯,他已经60多岁,其特定文化风格的雕塑在他的家乡波多黎各,比在美国更为人所熟知。 Centinelas (哨兵)是他在展览中展出的两件作品的超凡品,是一种被发现物体的组合,暗示了一个管风琴,及由棕榈树枝、粗麻布、防水布、勺子、大锅和绳子制成的祭坛画。 2017年,在灾难性的飓风玛丽亚破坏岛屿并杀死了3000人之后,这些就是在艺术家居所附近被冲上来的其中一些物品。

另一个亮点是Carissa Rodriguez,其精彩的艺术视频《The Maid》 (最初由长岛市的雕塑中心委托)。

有更多架上绘画作品,有些相当不错。一般来说,装置作品都蕴涵丰富。 除了布莱恩·贝洛特(Brian Belott)通过熟食冷冻窗户看到的冰棒状冰棒拼贴画外,它并没有提供太多的幽默 - 特别是对于沃伦·B·坎德斯来说。 作为惠特尼董事会的副主席,坎德斯拥有并经营着一家公司,该公司制造了一种名为三重追击器的有害催泪瓦斯罐,美国边境巡逻人员和军方一直将此用于对付美国南部边境的寻求庇护者。

去年11月,近100名惠特尼工作人员签署了一封信,要求康德斯辞去博物馆董事会的职务(双年展联合策展人霍克利就是其中之一)。但在纽约时报专栏文章中,坎德斯坚持认为他不是问题所在。问题是公众对博物馆的看法。双年展策展人委托本土纪录片制片人Laura Poitras制作了一部电影(电影截图见文末),这部电影以柔和的宣传广告宣传、表现出了合理的愤怒。 它重点指出那些缺乏政府领导或支持(甚至利益)的机构在道德上妥协的地位,接受财富来自不良来源的个人的钱。

也许这就是我们现在生活的世界,也许双年展能够反映出它的真相。 最终,它让我们回到了我们对艺术及其制度的期望。乐趣?对抗?机构?刺痛?清算历史?

这个展览试图做到这一切,而不是无动于衷。

策展宣言

文:鲁杰科·霍克利、简·帕内塔

双年展通常被描述为美国艺术的快照,它将个人和集体的作品汇集在广泛的媒介中。在过去的一年半时间里——这个国家无可否认的激烈和两极分化的时间里——我们拜访了数百个工作室。见到他们被引导到深思熟虑和富有成效的实验性作品,重新构想自我和社会,以及生存的政治和美学策略,这些激进的姿态经常会让我们感到兴奋。虽然这里的大部分作品都充满了社会政治问题,但累积效应是开放式的,并让人充满希望。

整个展览中出现的关键问题和方法有:将历史挖掘作为重新构想现在或未来的手段;对种族、性别和公平的深刻思考;和探索身体的脆弱性。对社区的关注出现在作品的内容和社会参与中,也体现在艺术家走向世界的方式中。许多艺术家都强调他们的材料的物理性,无论是用已发现的物体组装的雕塑,在创造的画作,还是精心制作的详细图纸。强调艺术家的手作意味着拒绝数字和相关的光滑的被修饰过的自我表达,有利于更为个性化和特殊的作品。

在我们组织这次展览的同时,公共领域里的更广泛的辩论浮现在博物馆内部,博物馆本身也成为抗议的场所和主题,就像它的历史一样。惠特尼身份的基础是对话的开放性,在这里和全国各地发生的对话变成了一个富有成效的镜头,通过它可以综合我们自己的观察、思考和自我质疑。

Meriem Bennani,Siham&Hafida(2017) 图片 艺术家Jason Mandella

Daniel Lind-Ramos,Centinelas(Sentinel)(2013) 波多黎各Embajada提供

Nicole Eisenman《游行》2019年 艺术家和Susanne Vielmetter洛杉矶项目提供

在训练“计算机视觉”分类器的过程中,边界框和“面具”告诉分类器图像中的三重追逐者手榴弹存在

Praxis电影的截图 Forensic Architecture,2019


ARThing 追踪|Tracking - 1 /1
  • 第79届惠特尼双年展

Comments are closed.