策展课——策展与设计

策展课——策展与设计

展期:2019年6月22日 — 9月8日

策展人:崔灿灿、冯兮、李佳、李杰、缪子衿、王澈、王将、王麟、王慰慰

艺术家:碧山工销社、冯峰、管怀宾、何云昌、洪浩、胡为一、蒋志、厉槟源、林奥劼、刘港顺、刘韡、刘雨佳、蒲英玮、琴嘎、青田计划、秦琦、邱志杰、沈少民、石节子美术馆、宋冬、隋建国、王鲁炎、王庆松、王音、萧昱、谢南星、徐震®、羊磴艺术合作社、杨福东、杨心广、张慧 b.1967、张培力、张晓刚、赵要、赵赵、郑国谷、庄辉

地点:华·美术馆

展览邀请崔灿灿作为发起人,以策展与设计为主题,由37位(组)不同类型的艺术家和项目提供其代表性作品,包括绘画、装置、雕塑、影像等。展览将以这些艺术作品作为基础素材,邀请8位策展人对本次展览提供不同的方案,通过各自的学术背景和观念构思,将37件作品和项目进行重构式的组合,形成全新的展览叙述文本进行展出。

开幕翌日,发起人崔灿灿还将带来“我们在参与“系列讲座第63讲”策展故事的魔方”主题讲座,将艺术作品比喻为魔方的不同小块面,而策展则是将魔方串联变体的方式。

展览期间,在实体展览不变的前提下,8位策展人将陆续提供各自方案,不断丰富他们各自对展览叙述方式和陈列方式的思考与设想,并于展览后期呈现策展方案最完备的状态。9月初展览闭幕前将举行为期2日的闭幕研讨会,邀请策展人对其策展方案和思考轨迹进行分享与讨论,共同探讨和反思策展的功能及价值。

一个故事有几百种讲述方式,不同的讲述方式也形成不同的意义和功能。37件作品像是一个魔方的不同的块面,8位策展人可以给予其无数的变体,策展的价值和功能即在于此。——崔灿灿


ARThing 追踪|Tracking - 1 /3

Comments are closed.