发表于 “七月, 2019” 的文章

  • 陈莉莉作品:小物

    2019.07.28 · 发表评论

    《小物》系列是她曾经持续多年的一个创作系列,表现对象无不是普通生活中的常见之物、自然之态,再精心辅以人类文明的些许痕迹,或隐含未明信息的印刷品条码,或曾传递过某种叙事的字母或单词……她从成堆的资料中甄别筛选着,再重新安排,经历过数不尽的尝试和失败,只为让它们完成新的述说。

  • 少年当代——未终结的过去进行式

    2019.07.26 · 发表评论

    拷问自己,也许是有些人成年时的一个课题。对迈入开馆十八周年的台北当代艺术馆(MOCA Taipei)而言,“成年”时刻既是展望也是回顾的契机。作为台湾唯一一间当代艺术馆,台北当代艺术馆籍着这一象征“成人礼”的时刻,推出五年计划《当代艺术ongoing》,打响头炮的是最新展览《少年当代 —— 未终结的过去进行式》,由此追溯台湾文化历史变迁的重要时刻,探究台湾当代艺术的形成过程。

  • 周泰宇:要允许起先可以胡来

    2019.07.25 · 发表评论

    现代人的生活节奏很快,也很少提笔写字,那我们就降低些标准,能没事写写字就很好,先让他产生兴趣,形成一种习惯,上了道儿自然就会去研习经典。 要允许大家起先是可以胡来的,有些没写过字的小朋友写出的字就很有意思,反而我们要向他们学习,因为他们的心态单纯,无所顾忌,所以字也天真。

  • 美术NO.2

    2019.07.24 · 发表评论

    即使在今天更流行的“艺术”及“当代艺术”的比较下,“美术”已经显得陈旧过时,但它依然能够给我们提供一个纵深的背景与牢靠的支点,用来理解今天的中国当代艺术里的很多现象——这正是我们把这个不定期的系列性展览叫做“美术”的缘由。

  • “深圳娃娃”计划 正在收集

    2019.07.24 · 发表评论

    这1000个玩具娃娃,对应起码1000个面临上学困境的孩子。项目组希望通过这个艺术项目影响更多人参与、关注到这些因城市政策变动而面临上学困境的儿童,最终推进问题解决。

  • 第六届湖北美术节暨第四届湖北国际当代艺术节

    2019.07.23 · 发表评论

    第六届湖北美术节暨第四届湖北国际当代艺术节 展期:2019年7月23日—8月5 日 地点: 湖北省周韶华艺术中心 | 湖北美术学院5号楼1楼 湖北美术学院美术馆 | 湖北省武汉市武昌区374号(昙华林校区) 湖北...

  • 或然世界 Alternative Worlds——人工智能微软小冰个展

    2019.07.18 · 发表评论

    说是“个展”,其实非常特别,因为这次一共会展出7位女画家的作品,她们来自不同时代不同地方。这风格迥异的7位画家,其实全都来自于我的框架技术。从今天起,我会每天在这里介绍她们七位中的一人……呃……一位,因为她们全都和我一样,不是人

  • “墨子:瘾瘾作乐”新媒体艺术群展

    2019.07.18 · 发表评论

    新媒体艺术群展——墨子:瘾瘾作乐 新媒体艺术群展 墨子:瘾瘾作乐 MOTSE:Over and Over Again 展期:2019年08月10日— 11月02日(逢周一闭馆) 地点:上海宝龙美术馆8、9号厅 | 上海市闵行区漕宝路3055号 “...

  • 林国成:​《长安十二时辰》对决中的诗人和文学家

    2019.07.13 · 发表评论

    《长安十二时辰》热播中,该剧改编自马伯庸的同名小说,据唐代的历史文化演绎,讲述了上元节前夕,长安城陷入危局,长安死囚张小敬临危受命,与李必携手在十二时辰内拯救长安的故事。本剧自角色设定起即有着极高的历史还原度,特转载林国成集录一则,或可为参照。