陈莉莉作品:小物

陈莉莉作品《小物》系列二则(效果图)  纸本综合材料 20cm×30cm  2014年

不以物微而不见不察。陈莉莉的创作多为微小的题材,来自于对生活近距离的观察,和心中细腻的感受。她擅长素色和肌理的表现,并尝试以绘画、剪贴等多种方式将生活中的微妙涟漪呈现于纸上。

《小物》系列是她曾经持续多年的一个创作系列,表现对象无不是普通生活中的常见之物、自然之态,再精心辅以人类文明的些许痕迹,或隐含未明信息的印刷品条码,或曾传递过某种叙事的字母或单词……她从成堆的资料中甄别筛选着,再重新安排,经历过数不尽的尝试和失败,只为让它们完成新的述说。

陈莉莉作品《小物——菜苔》  纸本综合材料 20cm×30cm  2014年

本件作品《小物——菜苔》是武汉人生活中颇为熟悉的一物,身为武汉姑娘的陈莉莉将它诉诸笔端,其中心情也许你能品读。

 

本件作品《小物——白菜》的描绘主题是人们生活中最为熟悉的小菜之一,亦有着属于自己的文化语义,陈莉莉将来自别处的英文单词和条码图嫁接其中,也将自己对世间万物的诸多想象纳入了其中,让这平常物件由此而不凡。

 

【提示】

此类小品通常尺幅不大,点缀于窗边、案头,更便于欣赏到作品的细节与质感。
本系列纸本作品略长于A4纸,非版画,无复制,无需托裱,装框即可,可酌情添加画框內衬纸。

【陈莉莉简历】

湖北美术学院油画系硕士,80后青年女艺术家。
现工作生活于北京、武汉。

群展:

2016年
2016青年艺术 推广计划,北京站,山水美术馆,北京;

廿十绘,湖北美术学院美术馆,武汉;
2015年:
青年艺术100 媒体推荐单元,农业展览馆,北京;
2014年:
自由活动之二——在五楼,美术文献艺术中心;
武汉一平尺——青年艺术家系列作品展,楚艺术空间;
武汉昙艺术——昙华林艺术节当代艺术展,边渡艺术沙龙,武汉;
2013年:
八大美院联展,湖北美术学院展览馆,武汉;
2012年获得凤凰奖学金奖;
2014年作品曾刊登在《投资收藏导刊》,并参加周迅工作室与北京艺集联合举办的顶级明星艺术家慈善拍卖。


Comments are closed.