音画障

音画障

展期:2019年8月10日—9月10日

策展人:王泡泡

艺术家:程新皓、冯晨、黄永生、刘成瑞、马海蛟、蒲英玮、孙宇、徐喆、张文心、朱昶全

地点:PPPP

【观(ting)影(yin)指东】

1.

这里有 10 个艺术家的 11 件录像作品。但我把这些录像作品置于一种“听”的循环与秩序里,每次只有一个作品是音画同步的,其它作品都处于静默中,观众要随着声音,一一用耳朵去看。

2.

无意冒犯,但无论观众还是艺术家,在这个被策展人的个人趣味“强制”的现场,应该都不会太舒服。此展览被吐槽,是大概率事件。

3.

观看和表达,在这里都被安排得如此“不自然”,甚至别扭。

4.

刻意令人厌烦,厌烦让世界露出牙齿。

5.

尽管不乐意过任何一种集体生活,但咬断骨头连着筋,脱队,离开这个既成世界,远不是一种现实。

6.

时间是威权的,一切异见都会被清除出场,肉体消灭是对我们的最终承认。

7.

影像到底居于何处,它有资格成为理解世界情绪的一个中介么?或者它竟意图成为影像自身?在一个如此不愉快的世界上,成为某物自身是一种值得的追求么?

8.

烦恼障。所知障。动也一障,静也一障,听障,视障,说也是障,默也是障。所谓《音画障》,从这里来。

9.

人,和人所行的艺术,除了成为这个智能化世界里的智障,实在也没什么好干的吧。

王泡泡

2019.7.29


ARThing 追踪|Tracking - 1 /1
  • 音画障

Comments are closed.