Frieze LONDON 2019 弗里兹伦敦艺术博览会

FRIEZE LONDON 2019 弗里兹伦敦艺术博览会 

FRIEZE MARSTERS 2019弗里兹大师展

FRIEZE SCULPTURE LONDON 2019 弗里兹雕塑展

展期:2019年10月3日—10月6日

地点:英国·伦敦西区的摄政公园

与大多数其他博览会不同,弗里兹伦敦和大师展的举办地“摄政公园”位于主办城市的中心地带,这也构成了伦敦充满活力的文化结构和国际艺术景观的一部分。

弗里兹伦敦是少有的几个聚焦当代艺术和在世知名艺术家的艺博会之一,展现了当今一些最令人耳目一新的艺术家,从新兴艺术家到现象级艺术家都有,展会由独立策展人组成的团队为特色展区提供建议。本届弗里兹伦敦保持了往年的规模,有来自36个国家的160多家画廊参展。

本届弗里兹伦敦的“Focus”展区单元提供给了一场由8位艺术家的solo展示构成的特别展览。这8位艺术家都在纺织、编织、织锦等方面颇有建树,展览主题也被命名为“织造”(Woven),策展人是香港Para Site艺术空间的执行总监兼策展人Cosmin Costinas,“这8位艺术家的个人展示将使人们看到殖民灾难的历史和其留下的持续性的遗产,无论是纺织业的周边经济,还是当前的剥削形式等,同时也指向了这些可用于艺术实践使用的各种语言。”

 

程心怡,Jane and Théophile,2019
程心怡,1989年出生于武汉,现生活工作在法国及上海。程心怡以其充满活力的具象版画和绘画作品中闪闪发光的色彩著称。她作品中有着浓密体毛的裸体的男性是重复出现的主题。不管他们是在斗争或者站在浴缸或是从喷泉中喝水,人物形象总是有着丰富的、有着珠宝光泽的色泽,从而呈现出诱人的感性表达。

关小,慢波,2019
  关小,1983年生于重庆,毕业于北京中国传媒大学电影专业。先后在上海、伦敦、波尔多和巴黎等地举办过展览。她的作品也在重要群展中展出,包括第57届威尼斯双年展(2018);第九届柏林双年展(2016);第13届里昂双年展(2015)和纽约新博物馆三年展(2015)。
 

韩冰,The hedonistic wound,60 × 40 inches
  韩冰,生于1986,毕业于纽约帕森设计学院,现工作和生活于纽约。
 

Diedrick Brackens, the cup is a cloud, 2018,Courtesy of Diedrick Brackens
 

弗里兹伦敦对在世艺术家和创新实践的关注,也体现在广受好评的“Frieze Projects”项目中。

弗里兹大师展在一个独特的当代背景下重新发现战后数十年的艺术史。

弗里兹大师展作品来自世界各地130多个现代和历史画廊,从古老的时代和经典大师到20世纪的艺术作品。

此外,由弗里兹杂志编辑策划“Frieze Talks”也吸引了很多人的关注。今年对谈要进行的话题是“100 Years After The Bauhaus”(包豪斯之后的100年)

 

 

 


ARThing 追踪|Tracking - 8 /13

Comments are closed.