《市民艺术审美普及系列讲座》正式开讲

艺术广东当代艺博会系列公益活动之一《市民艺术审美普及系列讲座》开讲了。

《市民艺术审美普及系列讲座》,是一项旨在增强城市文化软实力建设的艺术公益项目。讲座期间,将邀请艺术理论、绘画艺术、雕塑艺术和公共环境艺术等门类的专家、学者,以寓教于乐的方式,以艺术入门为切入点,向广大市民传播内容丰富的艺术审美知识,促进全市人文艺术软实力的提升。

众所周知,一座城市的现代化建设和发展,离不了文化软实力的支撑,而城市市民总体素质的高低,是城市软实力优劣的重要体现。因此,对城市市民素质的培养和优化,是现代化大都市建设的文化核心,尤其是对市民艺术审美的培养和艺术知识的普及,将有助于城市人口在关注艺术、了解艺术的过程中逐步走入艺术,让艺术之光,点燃人们的智慧,照亮人们的希望。

 

由艺术广东组委会和海珠区文化馆,共同推出的《市民艺术审美普及系列讲座》第一讲:“中国画概论及其他”开讲。在本次公益讲座中,主办方邀请暨南大学艺术学院客座教授、著名水墨艺术家沈科,以中国画的艺术简论为开篇,将中国画自明清以来的发展脉路进行了系统梳理,并就水墨艺术在中国画中的地位及意义,进行了深入浅出的讲解。

 

据系列讲座总策划人武少宁先生介绍,现已梳理出涵盖艺术领域所有项目的普及课程,并与相关专家、学者达成共识,准备以每月一讲,两年二十四讲的节奏,为数以千计的市民送上一份文化艺术的营养大餐。

暨南大学艺术学院客座教授著名水墨艺术家 沈科
 
讲座现场
艺术家党禺与策展人武少宁
艺术广东创始人,广州艺术品行业商会会长鲁晓昆
 
艺术广东·国际艺术交流展
Art Canton International Art Exchange Exhibition
开幕时间
时间:2020年10月3日,16:30-18:30
地点:广东樵山文化中心C区一层展厅序厅
展览日期
一期:2020年10月3日—10月6日 
二期:2020年11月25日—11月29日
展览场馆
一期:广东樵山文化中心(佛山市南海区樵湖东路和锦湖路交界处)
二期:广州流花展贸中心5号馆(广州市越秀区流花路117号)
指导单位
广东省文化和旅游厅
佛山市南海区文化广电旅游体育局
主办单位
佛山市南海区西樵镇人民政府
佛山市琦维展览服务有限公司
广州市光合作用展览有限公司
支持单位
广东省粤港澳合作促进会
广东省艺术品行业协会
佛山市美术家协会
广州艺术品行业商会
观心小镇
南海樵山文化中心
策展单位
广州感知文化艺术发展有限公司
  参观指南

微信搜索“艺术广东”官方微信公众号并点击关注,菜单栏点击:

“索票通道”——填写个人相关资料——预约成功——凭手机电子票在展会现场出示就可以入场啦。 同时,还可以获取更多艺术家和展览资讯。

 

   

ARThing 追踪|Tracking - 6 /7


发表评论

(必填)

(必填)

(以便回访)