觀·徑——蒲美合大漆艺术展


2020年12月19日下午三点,蒲美合老师的漆艺艺术展「观·径」在联投中心的浮生艺术馆正式开幕。
随着悠扬的古琴响起,人们步入波光水影盈动的「观自在」展厅,除了墙面展示的当代漆艺架上作品,水中更有以大漆、苎麻用传统漆艺的脱胎工艺制作的当代装置作品——《悠游》。黑山、浅水,在多媒体特效的影映下更显水雾氤氲。
本次展览展出的《心中的山水》是蒲美合老师新进创作的当代艺术装置作品,飘逸的白纱与古漆相遇,前无古人又有着极为一致的内在肌理,古朴典雅中自得生趣。
策展人徐蕊带大家一起从古老材质的作品到古琴声音、从宋代经典的抹茶茶艺到源自古代的生活方式,全面地感受了源自宋代的高雅极简审美风格。
展览上还展出了漆艺工具、古代生活用品,和一些生活中经常可以用到的小物件,蒲美合老师娓娓道来的讲解,以及优雅的漆艺工艺演示,大家切身感受到漆艺艺术——博大精深,却并不遥远。

让生活艺术化,艺术生活化,便是浮生艺术馆一以贯之的坚持。


ARThing 追踪|Tracking - 2 /2


发表评论

(必填)

(必填)

(以便回访)