联投中心迎来艺术盛宴, “艺心向党·画说汉水”武汉观摩展开展

 

 

6月5日下午,艺心向党·画说汉水“三百工程”京、汉、襄三地展之武汉观摩展,在联投中心「浮生艺术馆」举行开幕式。集团党委委员、副总经理李建峰出席仪式并致辞。
百年奋斗路、百名艺术家、百幅“红心”作——为庆祝建党一百周年,在省文联指导下,100位画家历时3年,精心创作100幅作品,向建党100周年献礼。展览围绕“新时代汉水、人文汉水、美丽汉水”三大主题,汇集艺术名家董继宁、刘春冰、许开强等人作品。以画叙事、以画言史,是广大艺术家从当代中国的伟大创造中发现创作主题、捕捉创新灵感,用艺术为时代服务、献礼百年华诞的生动实践。
此前,“三百工程”已在襄阳完成首展,武汉汇报展落地联投中心浮生艺术馆。该馆作为联投集团城市运营板块核心子公司——联投置业的首个产品观引领的项目,主要是通过建设集空间场域、艺术生活、社群运维于一体的社区生态,为市民提供更美生活体验,助力武汉建设更美现代新城,自去年11月投入运营以来已举办3次大型展览。本次展览将持续到6月15日,免费向公众开放,之后还将在北京巡展。
作为主办方之一,李建峰代表集团向各指导支持单位、参展艺术家致谢。他表示,联投集团将以这次活动为契机,深入推进党史学习教育,从党史中汲取奋进力量,围绕全省“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局的大局大势,聚焦集团“城市群战略投资运营商”主责定位,不忘初心、牢记使命,做强做优做大国有资本,助力武汉城市圈打造升级版,助推湖北高质量发展。

 

艺心向党·画说汉水“三百工程”纪念建党100周年展览

开展时间:2021年6月5日

地点:浮生艺术馆

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行习近平总书记给中央美术学院八位老教授亲笔回信精神,以贯彻落实习近平总书记考察湖北时重要讲话精神为动力,根据“五个湖北建设”的要求,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年,鼓励艺术家记录新时代、书写新时代、讴歌新时代,勇于回答时代课題,从当代中国的伟大创造中发现创作主题、捕捉创新灵感,深刻反映我们这个时代的历史巨変,描绘时代的精神图谱,为时代画像、为时代立传、为时代明德。为此,我们隆重推出了“三百”工程:即100位画家精心创作100幅作品向建党100周年献礼!

在省文联的领导下,在湖北省美协大力关心支持下,湖北省美术家协会、湖北省学院空间艺术研究院、湖北文理学院组织全省高校以及有关文化艺术机构的力量,经过近3年的艰苦创作,从近500幅作品中精心挑选了100幅作品呈现给大家。

用绘画的方式、绘画的语言来纪录和描绘文化富矿汉是我们一直以来的愿景。汉江流域是中华古文明发源和形成的地区之ー,汉江又称汉水,古时曾叫两水,中国长江最大的支流,与长江、黄河、淮河一道并称“江河准汉汉江流域面积15.1万平方公里,流域涉及鄂、陕、豫、川渝、甘6省市的20个地(市)区、78个县(市)。其历史沿革和传统文化的发展演变是我国优秀传统文化重要的组成部分。汉江是楚文化、汉文化、三国文化的主要发源地。是汉水文化、荆楚文化、三国文化、诗赋文化、书画文化、古城文化、红色文化等互相交融之地。主要城市有汉中、安康、十堰、襄阳、武汉等。“三百工程”就是用美术原创作品来讴歌汉江流域的丰富的文化底蕴与人文情怀,作品包括新时代汉水、人文汉水、美丽汉水三个部分,以此来展示新时代汉江流域荣昌盛的美好画卷!

湖北省美术家协会

湖北省学院空间艺术研究院

湖北文理学院

浮生艺术馆

2021年5月

 

——浮生艺术馆——
联投置业作为城市综合服务运营商,致力于城市功能更新的探索。浮生艺术馆,是联投置业的先锋性实践成果,探索集空间场域、艺术生活及社群运维于一体的居住生态。浮生艺术馆寓意人生经历世事盘桓后驻足停留,以归零之心审视自我,领悟“天人合一”的哲学精神境界。艺术馆由1F精神空间和2F生活空间组成,馆内具备观展、品茶、酒窖、私宴、洽谈、击剑等功能,以独特的空间体验,建筑人们的诗与远方。

浮 生 艺 术 馆
// 开放时间
9:00AM — 18:00PM
// 交通信息
武昌区和平大道与新生路交汇处(联投中心内)
// 预约电话
86616666


ARThing 追踪|Tracking - 2 /5


发表评论

(必填)

(必填)

(以便回访)