“筑梦计划·家在武汉”高校艺术毕业季联展工作会议召开,作品征集中

 

“筑梦计划·家在武汉”——湖北省高校2020/2021艺术毕业季联展的工作沟通会于昨天下午在武汉远洋国际中心正式召开。共青团武汉市委统战部部长汪峰、湖北省美术家协会办公室主任曾薇、湖北嘉宝艺术有限公司副总经理邢媛媛全程出席了本次会议,介绍了本次活动的初衷:希望通过本次活动,让年轻的湖北艺术家们有机会第一时间进入民众的视野;让优秀的艺术机构通过优质的活动走入市民生活;让武汉的高校,有机会消除围墙,打开一扇面向大众的文化艺术之窗;让武汉这座城市能通过自己得天独厚的人才储备优势,探索由“大学之城”到“学之大城”的文化实力升级。

武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、华中农业大学、湖北大学、江汉大学、武汉纺织大学、湖北美术学院、武汉工程大学、武汉传媒学院、武汉商学院等数十所高校代表,皓云轩私人收藏、良友红坊文化艺术社区、BigHouse当代艺术中心、吴家花园艺术空间、亼美术馆、近觉空间、一席空间、汉雅美术馆、LAP画廊、808艺术中心、A180艺术空间等十余家艺术机构负责人,以及诸多与武汉深有渊源的行业专家、艺术媒体、艺术平台负责人出席了本次会议。
同时,此次沟通会亦得到中国建筑文化研究会、陈设艺术专业委员会、湖北省艺术设计协会、武汉市青年联合会、武汉设计网、ARThing艺术活、喜马拉雅、爱与和平音乐厂牌、爱艺术成长计划等方面的大力支持。暂时未能出席会议的多家本地和外地高校、行业代表也通过网络参与到本次会议的讨论和未来工作的推进中。

本次会议由青年策展人杨浩主持。会上各领域来宾互相介绍了各自专业领域的基本现状,并就未来毕业季联展的推进和呈现提出了想法和建议。
本次毕业季联展计划于七月湖北美术节同步举行,介时全部联展将在武汉全城同时启动,现在已有美术、音乐、设计、戏剧等艺术专业十多所院校的2020/2021届毕业生提交了自己的作品方案。
本次活动报名截止日期为:2021年6月15日。所有入选作品将被授予参展证书,还将得到专业的展览展示、演出、出版的机会,并将参与第七届湖北省美术节的的评选,之后由湖北美术出版社结集出版。

武汉,是武汉人的家;武汉,是武汉学子的家,武汉,是多少在此生活、学习、工作、奋斗过的人心心念念的梦中家园。
“筑梦计划·家在武汉”正是为你而来,愿所有梦想能在现实中筑就圆满。

2020年,武汉众志成城,成果为世界瞩目。
2021年,希望有你,有我,有更多的武汉人,武汉毕业生站出来;希望有更多的武汉机构、行业协会站出来,联系我们,把自己的梦想秀出来,相信明天的武汉,会因为有你而更加精彩!

联系邮箱:arthing@126.com



发表评论

(必填)

(必填)

(以便回访)