伦敦|芭芭拉·克鲁格: Thinking of You. I Mean Me. I Mean You.

Barbara Kruger: Thinking of You. I Mean Me. I Mean You.
芭芭拉·克鲁格:想。我是说。我是说你。

展期:2024年02月01日—03月17日

地点:Serpentine South Gallery

 

美国艺术家 Barbara Kruger(1945年出生于美国新泽西州纽瓦克)以她用图像和文字创作的有影响力的作品而广为人知。她从早期作为杂志平面设计师的职业生涯中汲取灵感,发展出了一种经常借鉴广告和其他媒体的技巧和美学的标志性视觉语言。自从20世纪70年代以来,她的艺术作品不断地探索了权力、性别、阶级、消费主义和资本的复杂机制。
在南蛇形画廊(Serpentine South)举办的这次展览是时隔二十多年来, Kruger 在伦敦的首次个展。它展示了一系列独特的装置作品,以及移动图像作品和多重声景。这个展览是《无题(无可奉告)》(Untitled (No Comment) )(2020)在英国的首次展出。这个沉浸式的三频道视频装置探索了当代在线创作和消费内容的模式。在这个作品中,Kruger 结合了文字、音频片段和一连串的发现的图像和表情包,从模糊的自拍到动画的猫的照片。
这个展览还展示了 Kruger 从20世纪80年代开始的一些最具标志性的作品的最新视频重构——或者,正如艺术家所称的,重播——包括《无题(我购物,所以我存在)》(Untitled (I shop therefore I am))(1987)和《无题(你的身体是一个战场)》(Untitled (Your body is a battleground))(1989)。几十年来,Kruger 已经在各种空间和形式中展示了她的作品,包括在建筑物、广告牌、围栏、公共汽车和滑板公园上。这一次,艺术家将会把自己的作品按南蛇形画廊的空间重新定制,在室内和室外的特定位置展出。

 

芭芭拉·克鲁格 (Barbara Kruger)「FOREVER」展览现场《Sprüth Magers》柏林,2017-2018年, 图片由艺术家和 Sprüth Magers 提供,摄影:Timo Ohler

《无题(永远)》(2017) 一个大型的、沉浸式的房间,由四面墙壁和地板上的乙烯基图像和文字组成。你在每个面向墙壁的房间里,继续摘录弗吉尼亚·伍尔夫的《一个自己的房间》,说道,「你知道,几个世纪以来,女性一直充当着镜子,拥有反映男性身材的神奇和美妙的力量,是其自然大小的两倍。」我喜欢感叹号包含作者的名字。走进这个几乎包围我们的巨大字体画廊,让我们感受到信息的力量。

编辑:ARThing艺术活
翻译:teamARThing
图片、视频源
自©️ Serpentine South Gallery



发表评论

(必填)

(必填)

(以便回访)