• 色异——王国平作品展 (个展)

    2019.01.27 · 色异——王国平作品展 (个展)已关闭评论

    艺术家王国平从事文物考古研究几十年,这一经历使他的作品在艺术、科学、历史中交错穿梭,成就了王国平艺术创作的营养背书。我们惊喜地发现他的作品是有着精密的写实和具象痕迹,千倍显微镜下“岩层”切面的自然景象和百转千移古董里的岁月沉淀包浆。形成了王国平作品“具体抽象主义”画面。因此,艺术家王国平便有了数年如一日的“色异”系列作品。任何一件作品都不是简单记录性的描绘和重复拷贝,甚至不对作品是否具有“当代属性”做过多的考量。你没见过的纹饰,无从考证的符号,异常的色彩和看似棱乱的交错线条,显得都是如此妙不可言和自然生成。至于说是什么激活了一个艺术家的巨大创作能量和强烈的创作冲动的,那一定也是厚积了过往相当的沉淀,对于王国平个体而言,无疑是激发了他无限的历史人文景观情怀的“唯心主义”畅想。

  • 绘·重生——徐森作品展 (个展)

    2018.12.20 · 绘·重生——徐森作品展 (个展)已关闭评论

    做艺术不容易的原因无非是我们在否定重复,否定抄袭。我们认可创新和突破。

  • 曹鑫个展——万籁通幽 (个展)

    2018.06.17 · 曹鑫个展——万籁通幽 (个展)已关闭评论

    在曹鑫的近作中,画面呈现的水墨质感与隐秘微妙情怀的表达诉求一致,他的作品描绘了大量人们心中熟知但很少公开言谈的幽暗、私密的故事及情愫。作品极具情节感,由不同况味的画面组成,但每幅画之间都有灵性的共通,相似的材料质感将这些画面联系起来。画面营造的“现场感”与“人造氛围”是他追求的对水墨质感的延伸表达和强调的产物,展现了大量被曝光的隐私,以及日常却习惯被忽视的角落,描绘了受历史物质条件所限制的人与空间,并且以某种固定的类似于偷窥般的“视角”,来审视孤立于社会之外的灵魂。

  • 麓鹿何为——黄志琼作品展 (个展)

    2018.01.03 · 麓鹿何为——黄志琼作品展 (个展)已关闭评论

    最近艺术家黄志琼的一批作品展现出浑然天成的完整面貌。他用油画和丙烯颜料制造出有东方泼墨晕染韵味的画面机理;由大块色彩和微妙的笔触所传递的深沉的视觉情绪;将风景和动物结合在安详中又有一种庄生晓梦半梦半醒白驹过隙般的动静互换。这批作品让不少友人有惊艳之感。而更让我欣赏的是,黄志琼这一路走来,一步一个脚印的艺术脉络。

  • 復言社海报展2017 (群展)

    2017.12.31 · 復言社海报展2017 (群展)已关闭评论

    故事总是一再不断地被重新述说。至今,復言社已是一家成立三年的机构,将要做第三次辞旧总结海报展。之前两次我们总是在说:做海报展对于復言社的意义,而这次我们想告诉大家:一个每一年都去做全年展览海报展的復言社在大环境中存在的意义。