• 尴尬——第一季FAS艺术家群展 (群展)

    2018.12.20 · 尴尬——第一季FAS艺术家群展 (群展)已关闭评论

    参与要空间FAS项目第一期的青年艺术家将在香格纳M50推出的Carte Blanche单元之四《尴尬》中带来全新的作品。本次展览由香格纳M50与要空间联合主办,展出时间为2018年12月15日至2019年2月17日。

  • 林奥劼——有空调的热带能出哲学家 (个展)

    2018.12.20 · 林奥劼——有空调的热带能出哲学家 (个展)已关闭评论

    林奥劼——有空调的热带能出哲学家 (个展) 展览日期 2019年1月5日 - 2019年2月28日 开幕时间 2...

  • 丁乙——立交 (个展)

    2018.11.04 · 丁乙——立交 (个展)已关闭评论

    丁乙新书《十×三十 : 丁乙作品》近日在香格纳图书馆和线上商店正式上线。本书从外观到结构、内容都进行了精心的设计和编辑,“十×三十”贯穿了全书的开篇和结尾,既是三十年创作合集的概括,也有视觉和时间上的延伸之意。

  • 陈晓云——降临 (个展)

    2018.10.29 · 陈晓云——降临 (个展)已关闭评论

    香格纳北京空间将于2018年11月3日带来陈晓云的个展《降临》,本次展览将呈现艺术家最新创作的一批以单一对象(章鱼)为主体的绘画作品。

  • 真实发生在事物具有合理性的瞬间吗?——娜布其个展 (个展)

    2018.10.25 · 真实发生在事物具有合理性的瞬间吗?——娜布其个展 (个展)已关闭评论

    香格纳M50将于10月27日至12月9日推出艺术家娜布其的个展《真实发生在事物具有合理性的瞬间吗?》。该展为娜布其在上海的首次个展,展出其今年最新的装置和雕塑创作。

  • 欢迎再来鸟头世界,2018 北京 (个展)

    2018.08.11 · 欢迎再来鸟头世界,2018 北京 (个展)已关闭评论

    “欢迎再次来到鸟头的世界”不啻对于外部世界(及身处外部世界的观众们)的邀请:邀请观众(再次)进入“鸟头世界”,邀请观众来感受鸟头个人化的主观世界,感受他们的情绪、审美、趣味。这时候,照片(及其中的世界)反而成了架接鸟头与观众的媒介(装置)。如果观众恰好是“熟客”、或翁贝托·埃科所说的“模范读者”,那么他就能跟随鸟头超越时间和现实的束缚,在当下里寻获古典,可以一起吟诵唐诗宋词,做“徐如林,疾如风”的漫游者,可以去往大陆的尽头,感受千秋光或少女之妙,情放志荡地骄傲而肆意地生活。毕竟生活最伟大。

  • CARTE BLANCHE——持续终点 (群展)

    2018.08.10 · CARTE BLANCHE——持续终点 (群展)已关闭评论

    请允许我用文学的、而非计算机图形学的专业术语来与大家分享熊振凯和茅昊楠两位青年艺术家的工作。

  • 闪白 (群展)

    2018.08.01 · 闪白 (群展)已关闭评论

    香格纳北京将于2018年8月5日推出群展《闪白》,呈现来自二十多位艺术家的近三十件作品,涵盖绘画、装置、雕塑、摄影、录像等展出形式。此次展览不乏艺术家在不同时期的代表作品,当中包括张恩利创作于10年前的《礼物》,以及其2018年最新创作的《曲别针》,而英国知名艺术家迈克尔·迪恩的雕塑作品更是首次在北京亮相。展览将持续至8月31日。

  • 共享叙事 (群展)

    2018.03.16 · 共享叙事 (群展)已关闭评论

    “共享叙事”作为一个系列策展项目,将在香格纳北京S空间分次呈现多个章节,由艺术家和策展人在具有不规则特质的场域中共同探索另类的展览形式。每位艺术家的“个展”(A, B, C)中会包含或者说伴随下一位艺术家的“一件作品”(a,b, c)出现,a, b, c分享当场的叙事,留下线索,或形成阻碍,也如展览剩余物承载记忆。其结构可以简单描述为: