发表于 “三月, 2018” 的文章

  • 傅瑶艺术展:脱离的存在

    2018.03.24 · 发表评论

    脱离的存在——傅瑶艺术展 ▸ ▸ ▸ ▸ ▸ 学术主持:范迪安 主办单位:保利利艺术博物馆 协办单位:⽂投控股股份有限公司 、一壹传媒集团 展览时间:2018年3⽉10⽇-3月23日 开幕式:2...

  • 留白——马树青个展 (个展)

    2018.03.24 · 发表评论

    时间、空间和色彩,这是我绘画的全部。 “白”即空间,它是一种不可视的存在,视觉中只有“物”在,空间才在,而色彩是我在限定了边界的白色平面上传达空间信息的唯一可借之物。作品是物,只有当人们将先入为主所赋予作品的意义从中抽离,让作品回到形式化后的具体之物,才能与空间产生对话。作品并非其它可被代替之物,它是独一无二的,因为艺术家已将作为作品的物注入了生命,生命是无法取代的。

  • 艾未未——驳议 (个展)

    2018.03.24 · 发表评论

    当代唐人艺术中心荣幸的宣布将于 2018 年 3 月 26 日至 4 月 30 日在香港中环 H Queen’s 的新空间举办艺术家艾未未的第二次个展《驳议》。这是暨艾未未跟当代唐人艺术中心 2015 年在北京的个展《艾未未》以及 2015 年在香港的个展《木质球》之后的第三次合作,展览由崔灿灿担任策展人。

  • 奥马尔•法斯特——看不见的手 (个展)

    2018.03.24 · 发表评论

    展览将影像置于沉浸式的剧场环境当中,复现了时代美术馆所在住宅小区的半公共空间,并将日常生活的过渡区域(比如电梯间、酒店和医院走廊)构筑成作品之间的桥梁。《看不见的手》的拍摄场景将同时以VR影像和现实情景的方式出现于展厅,其独特的媒介和展示方式集中体现了虚构与真实的层层交叠、放大了延续与断裂的冲突。这是一则当代城市寓言,它源自一个中世纪犹太神话,由一个8岁女孩之口娓娓道来:在未知力量的介入下,小女孩的家庭经历了从物质财富积累,到道德和社会秩序轰然崩塌的戏剧化过程。剧本基于艺术家对时代美术馆及其周边社区的考察,通过最新的虚拟现实技术手段,观众将目睹故事主角经历的家庭悲喜剧,并见证激烈的社会和经济变化。艺术家通过对声音和图像的重新处理,将碎片化的、充满诱惑和幻觉的媒介现实推至眼前。

  • 张玥——山鹰之歌 (个展)

    2018.03.24 · 发表评论

    “我宁可是只麻雀,也不愿做一只蜗牛  没错,如果可以,我会这样选择我宁可是支铁锤,也不愿是一根铁钉 

  • 李明——1703 (个展)

    2018.03.24 · 发表评论

    天线空间将荣幸地呈现艺术家李明继2014年天线空间首个个展之后第二次个展“1703”。展期自2018年3月23日持续至2018年5月4日。

  • 李景湖——久别重逢 (个展)

    2018.03.24 · 发表评论

    会合点当代艺术空间即将推出艺术家李景湖个展“久别重逢”。展览将呈现李景湖的全新创作,围绕其在艺术创作和日常生活中所面临的身份与经验上的割裂,试图牵引出中国极速的城市化进程下个体的脆弱与困境。本次展览同时也是会合点当代艺术空间的开幕展。

  • 怡达新歌声 (群展)

    2018.03.24 · 发表评论

    而今以一个展览作为一个标点,可以是心灵鸡汤的断句,亦可是我们准备开始的一次短短的休整。

  • 织皮——张书笺个展 (个展)

    2018.03.24 · 发表评论

    “织皮”是张书笺在画廊的第三次个展, 本次展览是艺术家首次集中展示他的素描创作,而素描是其自我表达最游刃有余的领域。