童雁汝南:Face To Face在威尼斯

童雁汝南:Face To Face在威尼斯 开幕:2018年5月28 日星期一下午4点 展览:2018年5月28 日—6月5日 地点:威尼斯Fondazione querini stampalia博物馆一层 支持单位:威尼斯市政府 承办单位:威尼斯Fondazione querini stampalia博物馆 协办单位:威尼斯大学、威尼斯美术学院、威尼斯博物馆联盟、We Exhibit机构     意大利时间2018年5月28日下午4点,“Face To Face : 童雁汝南作品展”将于威尼斯Fondazione querini stampalia博物馆举行开幕式。   Fondazione querini stampalia博物馆地处威尼斯岛的核心地段,是威尼斯最有学术分量的、最重要的美术馆之一。“Face To Face童雁汝南作品展”将于该馆一楼主展厅举办,这也是该美术馆主展厅首次举办的中国艺术家的展览。   童雁汝南的作品不同于美图秀秀式摹写,而是通过摒弃外在修饰的方式让人返还到连接天地宇宙之初,从画面回观自己,进入与宇宙万物关系的深度思索,回到本真状态,获得一种新的原初动力,反思人生以达到心灵栖居。20年如一日修行式,坚持面对面写生的创作方式,来阐述中国山水精神,是对互联网时代艺术的整体反思,在世界艺术领域独树一帜。2015年启动了“欧洲肖像艺术驻地创作计划”,包括各国元首在内的数百位各界名人曾为其做模特,作品组成了一道“名人记”,并在欧洲各重要美术馆展览,此次举办威尼斯个展亦是其中的一站。    

童雁汝南

 

● 在意大利、德国、瑞士、新加坡、香港等美术馆举办十多次个展,在法国大皇宫国家博物馆、东京都美术馆等百余次联展;和Marlborough 、G.A.M 等画廊合作;作品被莫斯科现代艺术博物馆、古根海姆基金、中国美术馆、中华艺术宫等收藏;获瑞士洛迦诺金杯奖、ISPEC特殊文化奖等。 ● 杭州G20 、厦门金砖主会场艺术总监。曾策划数十项展览,顾问数十亿收藏基金。近年来探究中国文化艺术的源头及当代活化的方式,正策划有国家文化战略意义上的展览和项目。  

发表评论

(必填)

(必填)

(以便回访)