制性造别 (群展)

制性造别 (群展)

制性造别 (群展)

展览日期 2018年3月22日 - 2018年5月19日
开幕时间 2018年3月22日, 16:00, 星期四
展览馆 泰康空间 (中国 北京市)
艺术家 黄静远、联合公告、李爽、马秋莎、山河跳!、覃小诗、写母亲工作组、张然、张思锐
主办方 泰康空间 (中国 北京市)

制性造别简介

“制性造别” 将以展览、论坛、工作坊和出版物结合的方式,针对性别(gender)相关议题发起讨论和展演。它关切的是发生在当下或对今天的社会性别差异状况产生影响的性别论述和实践,并通过展览制作和项目策划的方式来尝试为这些多元的论述与实践建造一个展示平台,一个对话的空间,甚至是生产的车间。它欢迎来自各个领域、各个群体的参与者,也期待打开更宽广的视野,建造更多样的联系。

“制性造别”无意展览“女性的艺术”或“女性艺术家的艺术”,也不再提供基于身份的定义和界说。对它来说,艺术家的性别身份是需要去阅读理解的症候和现象,但不是原因或标准。同样,将这些创作和表演联系在一起的,并不是气质、主题、手法的相似或呼应,而是一种已经成为他/她们/ta们认知、思考和实践的基础的性别视角。后者决定了我们认同和选择怎样的生活,朝向一个怎样的共同未来。

泰康空间邀请来自各地的十一位/组艺术家和团体为本展览进行委任创作。展览包括传统意义上的摄影、装置、录像、综合媒介及行为作品,也包括参与式、互动式的项目,社会调查和文献梳理。部分展览空间将被用于持续进行的工作坊,它将作为展览的有机部分,随着展程而逐渐生长和增添新的内容。展览开幕后,泰康空间将分别举办三次论坛,邀请各领域的研究者、创作者和行动者来分享关于写作、摄影和社会实践领域的性别表达。


发表评论

(必填)

(必填)

(以便回访)